韓国のお米は、日本のお米とやっぱり違います
もちもち感っていうか、粘りっていうか・・・。
でも、何か加えると、とってもおいしいです
焼き飯にしてもおいしいし、キンパなんてコンビニのものでも
とってもいけます
(日本の太巻きにとっても、似てます)
こちらが、キンパ
海苔がツヤツヤしているのは、ごま油が塗ってあります
中の具は、たくあん、カニカマ、白菜キムチ、ツナマヨ
です。
ツナマヨもあるんですよー
ツナマヨがあるなんて、勉強不足の私は、全然知りませんでした
この筒状の包装された物が、キンパということは
コンビニの金髪のおねえちゃんが (キンパと金髪
ダジャレじゃないんです
)
親切に教えてくれるまで、なんなのかわかりませんでした
片言の日本語で「キンパ。中はまぐろ、まぐろ」と、教えてもらいました
「まぐろ」=刺身=生
と勝手に頭に浮かび、
なまぁ
と不安がよぎりましたが、ここは食い意地の方が勝ってしまい、
見てみたい
まぐろのキンパを、まず見てみたい
そして、できれば食べてみたい
で、購入すると、何のことはない・・・。
ツナなんですねぇー
全然、ツナとは考えませんでした
もちろん、おいしく完食いたしました
ソウルにいる間に、三種類全種類、制覇してまいりました
おいしかったです
お勧めです
私が韓国に行った時は、日本円で、75円くらいでしたよ
それでは今日も、ありがとうございました